4 Barras (1 lb.) de mantequilla con sal fria (no conjelada)
2 tazas de azucar granulada
12 yemas de huevos
1 taza de jugo de naranja (Fria- no congelada)
3 tazas de harina de todo uso cernida
1 taza de maizena cernida
2 cucharadas de polvo de hornear cernida
1/2 taza de clara de huevo
1 cucharada de Extracto de Vainilla
2 cucharadas de Ron (opcional- pero muy recomendable!)
1 cucharada de ralladura de naranja
Preparacion:
- Precalienta el horno a 350 F.
- Preparas un molde redondo 12x4.
- Preparas la maquina con la pieza que parece una hoja (tambien conocido como la paleta).
Aumentas la velocidad #4 y deja batir hasta que se espume y tenga un color palido.
Empiezas a echar las 12 yemas, una a una, dejando batir bien en cada proceso.
Hechar la vainilla poquito a poquito.
Completados este paso - baja la velocidad al minimo (stir), comienzas a hechar la harina/maizena con el polvo para hornear alternando con el jugo (y ron)- termina con la harina.
Aumenta la velocidad #6 por 10 segundos solamente (no sobre batir).
Baja la maquina, limpia los lados del bowl y remueves en el centro para asegurar que todo se batio bien.
Tapa esta mezcla con seran wrap (plastico de cocina trasparente) y lo entras a la nevera.
Cambia la pieza de la paleta por la del globo.
En otro bowl (limpio y libre de grasa) pones a batir la clara de huevo a punto de nieve. (La clara debe de aumentar en volumen, pero con mucho cuidado que no se seque).
Saca la mezcla de la nevera, y en forma envolvente (con una espatula de goma grande) envuelves la clara en nieve a la mezcla hasta que se incorporen. Tambien incluya la ralladura de naranja.
Hecha en el molde y llevar al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un palito chino en el centro este le salga limpio.
Dejen enfriar por completo antes de decorar. Noten tambien como mi pudin sale perfecto y no hundido en el centro, asi es que se debe ver su pudin!!
Muy Buena receta. Muchas gracias
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